Каталог свадебных платьев для невест.

Где покупать
777China

О компании

SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Object Class: Safe

Опубликовано: 13.09.2017

видео SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Object Class: Safe

Part 1 - The Secret Garden Audiobook by Frances Hodgson Burnett (Chs 01-10)

Как грамотно себя вести в типичных ситуациях, мы разобрались с известным экспертом по защите прав потребителей адвокатом Дмитрием ЛЕСНЯКОМ.



НЕ АННУШКА, НО МАСЛО РАЗЛИЛА

Москвичка Ольга нечаянно задела рукой бутылку оливкового масла в дорогом продуктовом магазине. Та разбилась, испортив покупательнице замшевые сапоги. «Я страшно расстроилась, а прибежавший администратор заявил, что за масло надо заплатить, а то меня из супермаркета охрана не выпустит», - пожаловалась Ольга в «КП» и попросила объяснить: действительно ли в таких случаях по закону за все в ответе «неловкий» потребитель или у покупателей есть шанс постоять за себя?


Calling All Cars: The September Killer / Hard to Kill / Noblesse Oblige

- Вопрос в самом деле очень актуальный, - соглашается Дмитрий Лесняк, - поскольку на месте масла может оказаться и бутылка спиртного за несколько тысяч, и фирменные духи, и какая-нибудь эксклюзивная ваза по безумной цене. Чтобы не оказаться безоружными перед администрацией и охраной магазина, покупателям важно знать вот что.

В принципе закон (ст. 459 Гражданского кодекса РФ) говорит, что риск случайной гибели имущества несет его собственник. В нашем случае это как раз супермаркет - поскольку товар еще не куплен. Но... не все так просто.

ЧЕМ УЖЕ ПРОХОД, ТЕМ МЕНЬШЕ ВАША ВИНА

Итак, если покупатель сбивает товар с полки, когда падает, оступившись, то налицо будет та самая неосторожность, поясняют юристы. Или, скажем, вы повернулись неудачно, сумкой банки-бутылки зацепили и т. п.

- Хотя во втором случае у покупателя все же есть некий шанс отбиться от претензий, надо только внимательно оглядеться по сторонам, - подсказывает Дмитрий Лесняк. - Дело в том, что на практике магазины, особенно в столице и других крупных городах, нередко нарушают нормы расстояний между стеллажами. Арендованная торговая площадь стоит дорого, и ее хочется набить товарами по максимуму. Между тем согласно требованиям противопожарной безопасности в любом случае проход между полками даже в самой маленькой торговой точке должен быть не уже 1,4 м. А чем больше супермаркет, тем дальше друг от друга должны находиться стеллажи (см. инфографику).

- Чем уже по сравнению с нормой ширина прохода, тем меньше вина «неловкого» покупателя, - говорят адвокаты. Ведь фактически магазин сам повышает риск повреждения товаров, нарушая правила их размещения.

Так что если в торговом зале действительно тесно - смело ссылайтесь на Строительные нормы и правила «Общественные здания и сооружения» (СНиП 2.08.02-89, пункт 1.111).

КТО В ОТВЕТЕ ЗА ДЕТЕЙ

Ссылка на то, что ребенок несовершеннолетний и поэтому за разрушения в магазине отвечать не может, не пройдет. Потому как Гражданский кодекс суров: за все проделки детей отвечают рублем их родители.

- Но и в этой ситуации я бы все-таки проверил, соблюдаются ли минимальные расстояния между стеллажами, - тогда можно будет предъявлять те же аргументы (см. выше), - советует Дмитрий Лесняк. - В любом случае, чтобы администрация магазина не взяла вас на испуг, потребуйте составления акта о порче товара и уж впишите туда все: узкие проходы, мокрый пол и т. д.


2006-2015 © www.777china.com Интернет магазин не работает. По вопросам покупки домена обращайтесь Email: [email protected]
  • Магазин не работает! Заказы не принимаются

  • Rambler's Top100 Rambler's Top100