Каталог свадебных платьев для невест.

Где покупать
777China

О компании

Part 4 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 41-50)

Опубликовано: 23.08.2017

видео Part 4 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 41-50)

Part 3 - The Return of Sherlock Holmes Audiobook by Sir Arthur Conan Doyle (Adventures 06-08)

Сразу предупредим, что говоря о нормах естественной убыли, имеются в виду лимиты, утвержденные отраслевыми ведомствами. Если для ваших товаров и готовой продукции таких лимитов чиновники не утверждали, то все потери считаются сверхнормативными.


Part 4 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 41-50)

С недостачами в пределах норм естественной убыли вопросов возникает немного. Расскажем кратко, на что обратить внимание в бухгалтерском и налоговом учете.

Недостачи сначала списывайте на счет 94. А затем на издержки обращения или производственные затраты.

Оценивают сумму потерь чаще всего по стоимости, по которой имущество числилось в учете компании. Сделайте такие проводки:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 41
– отражена стоимость недостающих товаров;

ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 94
– списана на издержки обращения стоимость недостающих ценностей.

В налоговом учете недостачи в пределах норм естественной убыли включите в материальные расходы. Не путайте недостачи в пределах норм с технологическими потерями, которые возникают в результате особенностей производства. Последние можно списать в расходы полностью. Главное, чтобы сумму технологических потерь подтвердил специалист компании, отвечающий за их расчет На основании такого расчета составьте бухгалтерскую справку. А в ней укажите, какую сумму техпотерь вы списываете на расходы. Такой же позиции придерживаются представители Минфина России в письме от 26 августа 2013 г. № 03-03-10/34845.

Гораздо чаще бухгалтеры задают вопросы, про учет недостач, которые превышают нормы естественной убыли. Такие потери можно разделить на те, которые возникли в результате форс-мажорных событий (пожаров, наводнений). И те, которые с чрезвычайными событиями не связаны.

Недостачи, возникшие в результате форс-мажорных событий, относите в бухгалтерском учете на прочие расходы.

При этом сделайте такие проводки:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 41
– отражена стоимость недостающих товаров;

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 94
– списана в прочие расходы стоимость недостающих ценностей.

Потери, возникшие в результате чрезвычайных событий, списывайте в налоговом учете в состав материальных расходов. Но прежде обязательно получите от властей письменное подтверждение, что форс-мажор действительно имел место. Например, справку из МЧС.

Но обычно сверхнормативные недостачи все-таки не связаны с чрезвычайными событиями. Учет недостач зависит от того, есть ли виновные в них. Обычно за недостачи в ответе сотрудники, с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности. Скажем, работник склада.

Работники, по чьей вине образовались недостачи, обязаны возмещать материальный ущерб компании. Об этом прямо сказано в пункте 1 статьи 243 ТК РФ.

Сотрудник, виновный в недостаче, может покрыть ущерб, внеся деньги в кассу компании. Другой вариант – компания и сотрудник договорились, что средства бухгалтерия удержит из ближайших заработных плат. Не забудьте в этом случае про ограничение: сумма удержанных средств не должна превышать 20 процентов зарплаты. Если ущерб больше, то придется предоставить работнику рассрочку.

В любом случае с работника возьмите заявление, в котором он напишет, что согласен возместить ущерб и в какие сроки. Если же сотрудник отказывается возмещать ущерб, то компания вправе обратиться в суд. Но тут важно следующее. По общему правилу обратиться в суд вы можете, если прошел год с тех пор, как компания обнаружила недостачи. Но если сотрудник сначала написал заявление о том, что он готов погасить потери, а потом отказался это делать, срок считают по-другому. Тогда один год определяйте с того момента, когда сотрудник должен был погасить ущерб по своему заявлению. К такому выводу пришли судьи Верховного суда РФ в определении от 30 июля 2010 г. № 48-В10-5.

Вот проводки, которые вам нужно сделать в бухгалтерском учете, если в недостаче ценностей виноват сотрудник вашей компании:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 41
– списана стоимость потерянного товара;

ДЕБЕТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» КРЕДИТ 94
– отражена задолженность работника;

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
– удержан с зарплаты сотрудника ущерб.

Как только работник признает ущерб, то есть напишет заявление, учтите в налоговом учете внереализационный доход. А после того, как сотрудник выплатит всю сумму, стоимость недостающих запасов можно включить в материальные расходы.

А теперь другая ситуация – виновных в потерях не нашли. К примеру, товары украли из магазина. В этом случае стоимость недостающих ценностей отнесите к прочим расходам:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 41
– списана стоимость недостающих товаров;

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 94
– списаны в прочие расходы недостающие ценности.

В налоговом учете такие недостачи можно признать в расходах только в одном случае – если компания заявляла о краже в полицию. И там выдали документ, подтверждающий, что виновного не нашли. О каком документе идет речь? Чиновники настаивают, что это копия постановления о приостановлении предварительного следствия (письмо Минфина России от 6 декабря 2012 г. № 03-03-06/1/630). Но на практике получить такой документ компаниям удается редко. Особенно если это крупный магазин, где недостачи выявляют ежедневно.



Новости



Модели свадебных платьев 2013 года
Мода переменчива, и не исключено, что сегодняшние тренды уже завтра уступят место новым оригинальным тенденциям. Однако во все времена будут существовать не только модные, но и просто красивые вещи –

Коктейльные платья
Активная жизнь современной дамы невозможна без эксклюзивного и нарядного коктейльного платья. Они являются важной часть дресс-кода на официальных мероприятиях и вечеринках в крупных компаниях. Именно они

Свадебные платья украинских дизайнеров
Огромное количество влюбленных пар принимают решение узаконить свои отношения и отметить это в кругу своих самых близких друзей и родственников. Торжественное мероприятие, такое как свадебные платья украинских

Женские платья оптом от производителя в Пятигорске
Я являюсь владельцем небольшого магазина женской одежды. Мой бизнес зависит в том числе и от поставщиков. Когда случаются перебои с поступлением заказов в мой магазин, это негативно влияет на мой доход.

Свадебные платья
Как правильно выбрать свадебное платье — вот вопрос, с которым неизбежно сталкивается любая невеста. Вопрос, способный повергнуть в панику даже тех, кто совершенно точно знает, чего хочет, — предлагаемый

Салон свадебных платьев на таганке
Элитный свадебный салон La Sposa De La Rosa предлагает ознакомиться с каталогом платьев 2017 года от ведущих мировых брендов, где вы можете посмотреть фото и цены моделей, выбрать для себя понравившиеся

Свадебное платье для полных невест
При выборе свадебного платья избегайте: 1. Не выбирайте свадебное платье с пышными рукавами. Выбрав такое платье вы заранее привлекаете внимание к своим рукам. Если у вас полные руки, то стоит этого избегать.

Аренда платья для фотосессии ????
Вы часто видите красивые фотокарточки девушек в роскошных платьях    Большинство думают, что не смогут себе позволить данную фотосессию, ведь покупать платье " на один раз" никому не хочется    Для

Платья на свадьбу больших размеров
Свадьба – прекрасный праздник, на котором по-королевски хочет выглядеть любая дама. Бесспорно, главным действующим лицом будет невеста. Но и другие приглашенные женщины тщательно относятся к выбору

Свадебное платье пышное без колец
Отличительная черта свадебного платья – пышность юбки. Каждая девушка с детства мечтает о ниспадающем струящемся подвенечном наряде. Достигается такой эффект за счет поддевания под платье особого подъюбника.


2006-2015 © www.777china.com Интернет магазин не работает. По вопросам покупки домена обращайтесь Email: 777@777china.com
  • Магазин не работает! Заказы не принимаются

  • Rambler's Top100 Rambler's Top100
rss